Le respect et la rigueur sont les valeurs qui définissent notre travail de vigneron, aussi bien dans les vignes qu’à la cave. Tout notre travail tend vers une recherche de finesse, d’élégance et de fraîcheur, reflet de nos terroirs.

A LA VIGNE

La production de nos vins commence par un travail quotidien et minutieux à la vigne, basé sur la patience et l’observation. Les choix qui en découlent permettent de nous adapter au cycle végétale des différents cépages et des différentes parcelles en fonction de nos objectifs de vinification.

Les vignes enherbées sont travaillées manuellement ou mécaniquement tout au long de l’année pour favoriser le développement de la vie végétale et l’expression du terroir. Nous n’ajoutons aucun produit chimique. Nous dynamisons et pulvérisons nos préparations biodynamiques qui agissent pour régénérer les sols et les plantes et ainsi leur permettre de s’épanouir naturellement au sein de la biodiversité caractéristique de leur environnement. Les vendanges sont majoritairement manuelles pour garantir la qualité du raisin.

A LA CAVE

Les vinifications sont menées avec rigueur, dans la continuité du travail à la vigne. Les raisins sont égrappés pour les rouges, les extractions et les macérations sont douces et longues mais suivies avec la plus grande attention, et nous utilisons des levures indigènes pour vinifier le plus naturellement possible.

Toutes les parcelles font l’objet d’une vinification particulière et séparée avec un suivi précis des températures de fermentation. Les vins sont ensuite élevés pour partie en cuves inox ou béton ainsi qu’en barriques pour les blancs. Chaque cuvée est le fruit d’un subtil assemblage avant la dernière étape de mise en bouteille.

Juste une Goutte

Vin de France

Un vin inclassable : la sensation glouglou de l’été !
Un vin rouge friand et croquant 100% Grenache. Une cuvée rafraichissante, ronde et expressive avec des arômes de framboise confiturée.

Cette cuvée festive est idéale l’été pour les amateurs de vin frais, léger et fruité, pour ceux qui n’aiment pas le rosé ou simplement pour varier les plaisirs…

Pur Rouge

Côtes du Rhône

Notre cuvée plaisir, gourmande et croquante, à déguster quand vous en avez envie !

Composée de Grenache et de Syrah plantés autour du chai, elle est vinifiée et élevée en cuve inox.

Un vin rond et fruité, avec une bouche intense mais chaleureuse aux arômes de fruits des bois frais.

Cuvée Genest

AOP Côtes du Rhône Villages Massif d’Uchaux

Un vin complexe pour accompagner un bon repas. Il est issu de nos vieilles vignes enracinées en profondeur sur les meilleurs terroirs de grès siliceux, typiques du Massif d’Uchaux.

Leurs raisins concentrés sont travaillés en douceur. Un nez intense, des arômes de fruits noirs et d'épices. La bouche est soyeuse avec des tanins veloutés et élégants et une longue persistance. Un potentiel de garde de 8/10 ans.

Autour de la Chapelle

Côtes du Rhône

Un subtil assemblage de Marsanne, Viognier et Grenache blanc façonne ce vin blanc tendu et minéral.
Agées de 15 à 60 ans, nos vignes nous donnent un vin vif et expressif avec des arômes de fleurs et de fruits blancs.

Elevée en partie en vieux fûts de chêne, cette cuvée ample et généreuse possède une belle longueur en bouche. La cuvée du domaine qui fait l’unanimité et que les clients adorent !

Grès Sauvages

Côtes du Rhône

Une cuvée gastronomique issue de vieilles vignes plantées sur un sol de grès calcaires sur les hauteurs sauvages du Massif d’Uchaux.

Vieillie presque un an en barrique, Grès Sauvages révèle des arômes intenses d’agrumes.

Minéral et soyeux, ce vin complexe possède une belle longueur en bouche, légèrement saline pour faire saliver tous les palais…